搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

北京:西城试点居民“电子通行证”

2020年03月09日 15:30    来源:北京日报

  西城试点居民“电子通行证”

  (北京市)西城区委社会工委日前在金融街街道京畿道社区中京畿道17号楼先行试点“电子通行证”,通过智能化手段做到居民进出小区精准、便捷管控。

  居民只需扫描楼门入口处张贴的二维码,再通过本人真实手机号完成验证注册,就可获得电子通行证,整个过程非常便捷。但是,为确保扫码人员信息的真实性和准确性,居民们扫码前必须先在社区实名登记,提供本人手机号等真实信息并经过社区完成认证,录入系统后台后,才能顺利注册电子通行证。而未在社区实名登记的人员,扫描后会出现“不可通过”的红色界面,无法进楼,以确保楼内环境及居民的安全。

  注册成功后,居民每次进入楼门前只需扫描二维码,将电子通行证展示给值守人员并等待其确认身份信息,测量体温后,即可进入,整个过程快速便捷。(记者 王海燕)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []