搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

北京市委统战部加强宣传引导工作 助海外侨胞战疫

2020年03月26日 16:22    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网3月26日电 为加强对海外侨胞的宣传引导,近日,北京市委统战部联合市侨联、北京欧美同学会、致公党市委成立统战系统专项工作领导小组,迅速开展政策宣传、动员劝阻、沟通联络和爱心帮扶工作。

  一、加强沟通宣传引导

  开设24小时热线电话,实时跟踪海外侨情,加强政策解读,收集困难诉求,每日分析研判。根据北京市疫情防控政策,第一时间向北京海联会海外理事、海外京籍侨胞、市侨联海外顾问和委员推送信息;并在意大利、西班牙、英国、法国、瑞典、日本等9个国家11家海外华文媒体发布《海外侨胞和留学生入境北京需知》;通过微信群组、网站、公众号等及时发布最新政策,进行温馨提示,现已覆盖海外侨胞受众约300万人,直接联系北京海联会海外理事、京籍侨胞5000余人。

  二、提供应急物资援助

  发动在京侨商会、华商会、侨资企业积极捐款捐物,现已向意大利、西班牙、英国、法国等13个国家海外侨胞捐赠口罩50万只。

  三、指导海外侨团积极发挥作用

  针对欧美地区部分外国人所谓“新冠肺炎5分快乐8原罪论”以及海外华侨华人、5分快乐8留学生受到歧视等问题,指导海外侨团做好侨胞情绪安抚和自身防护提示工作,引导他们做好自我防护的同时,为住在国募捐防疫物资,得到当地社会和民众的高度评价。例如,西班牙中华妇女联谊总会会长关婕向当地医院捐赠了价值2万欧元的医用口罩等防疫物资。美国华兴基金陈键榕主席向纽约市警察局109分局捐赠1500个医用口罩及40个N95口罩。(北京市委统战部供稿)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []