搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

安徽阜阳市外办开展维护海外公民安全主题宣传活动

2020年04月17日 10:24    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网4月17日电 据安徽省外办网站消息,4月15日是5分快乐8第5个“全民国家安全教育日”。当日上午,安徽省阜阳市人民政府外事办公室组织人员在清河路广场开展以“切实维护海外公民安全”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

  随着疫情在全球蔓延升级,海外公民领事保护工作尤为重要。本次宣传活动印制并分发了《致海外同胞及其亲友的一封信》,提醒阜阳市海外公民配合当地政府执行疫情防控措施,如近期非十分必须,建议暂缓回国和前往新冠肺炎疫情高风险国家。向市民宣传海外公民入境如何使用防疫健康码国际版小程序,做好自身安全保护。

  活动现场,共接受群众咨询100余人次,发放各类宣传单200余份,取得了一定的社会反响。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []