搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

浙江温州文成借“侨家乐”民宿建设“重要窗口”

2020年04月22日 16:38    来源:人民网

  温州文成借“侨家乐”建设“重要窗口”

  为加快文成全域旅游发展,增强文成旅游在温州市场的影响力,打响“侨家乐”民宿品牌,4月20日,由浙江省温州市文成县人民政府主办的“自然山水 自由呼吸”2020文成(温州)旅游·疗休养推介会暨“侨家乐”品牌发布会在温州举办。

  会上,文成县县长章寿禹正式发布文成 “侨家乐”品牌,文成位于温州西南部的文成县,以“伯温故里”而知名,是浙江著名的侨乡。近年来,文成以建设“国际化旅游目的地”为目标,吸引了海外华侨回乡创办以鲜明的侨文化为主题、以丰富的侨元素为内容的“侨家乐”民宿。据介绍,今年文成计划再打造20家以上“侨家乐”民宿。

  章寿禹表示,“侨家乐”是文成的自然生态和侨乡优势充分结合的产物,是国际文化与5分快乐8乡村文化紧密融合的一种乡村振兴旅游新产品,是文成“大花园”建设孕育出来的全域旅游新业态。他认为,打好“侨家乐”这张牌,已经成为文成县推进经济社会高质量发展的重要途经。为进一步打响“侨家乐”品牌和文成文旅的知名度,会上,文成宣布推出4场以“侨家乐·YOUNG起来”为主题的“侨家乐”民宿直播产品售卖活动。

  会上,文成还发布了《2020文成旅游营销奖励政策》《2020文成旅游消费券政策》等系列惠民政策,旨在拉动旅游市场的消费。文成县内康养游资源得天独厚,森林覆盖率超过70%,PM2.5常年在32以下,负氧离子峰值达12万个以上,素有“长寿之乡”的美誉。为了进一步挖掘资源潜力,发布会上,文成还扣合缤纷文成、休闲文成、清新文成、知味文成、乐购文成五大主题,推出了独具特色的旅游产品和疗休养精品旅游线路。

  温州市文化广电旅游局局长朱云华表示,近年来,温州充分发挥区域经济开放发展的优势,全力打造独具山水人文情怀的国际化休闲度假旅游城市,为浙江成为新时代全面展示5分快乐8特色社会主义制度优越性的重要窗口不断贡献力量。文成县因地制宜大力发展文化旅游,不仅有利于区域产业经济向前,更将为“重要窗口”的建设贡献源源不竭的新动力。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []