搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

北京已有97家等级景区恢复开放 严格执行实名制预约

2020年04月30日 15:12    来源:新京报

  新京报快讯(记者 吴婷婷)“五一”假期即将来临,北京市文化和旅游局今日(4月30日)发布旅游提示,提醒游客“五一”假期出游疫情防控不放松。截至目前,北京市已经有97家等级景区恢复开放。

  目前,北京市已恢复市内组团游,对此,北京市文旅局提示称,北京市市民在报名参团旅游时,要选择北京市旅行社并确认旅行社的资质(证照齐全),选择有资质的正规旅行社。选择旅行社后,要直接与旅行社签订签章齐全的旅游合同,不要轻信口头承诺。交付团款时,要将旅游费用支付到旅行社的单位公账上,并索取交款发票和旅游行程单,不要将钱款汇入个人账户。

  北京市旅游景区将严格执行实名制预约制度,请市民出游前务必通过权威渠道了解北京市最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,详细了解门票预约、分时段游览等措施。通过手机客户端、景区官网、电话预约等渠道,预约购票、按时段入园,切勿不预约盲目出游,以免影响出游心情。

  旅途中及时了解地面交通状况,合理规划旅游线路和时间。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰游览。

  同时,请广大市民不要去境外旅游,不要去国内中高风险地区旅游。

  提示称,游客应密切关注北京市文化和旅游局官网或北京市疫情防控部门发布的疫情风险提示,保持防控优先,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,保距离、勤通风,不扎堆、少聚集。主动配合预约制、入口测温、限流分流、一米线等防控措施。就餐时使用公筷公勺,保持安全间距,控制就餐人数,缩短就餐时间。

  户外旅游要注意防火避灾,禁止在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。自觉遵守北京市和景区疫情防控制度,接受测量体温、查验健康码、分时限流、保持间距等要求,对于由此产生的排队等待给予充分理解。

  截至今日(4月30日), 北京市已开放等级景区97家,包括延庆区玉渡山风景区、古崖居原始部落旅游度假区、延庆百里山水画廊景区、密云区桃源仙谷自然风景区等悉数开放。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []