搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

浙江举办第三场关爱海外侨胞和留学生科学防疫直播活动

2020年05月09日 15:30    来源:浙江在线

  浙江举办第三场关爱海外侨胞和留学生科学防疫直播活动

  浙江在线杭州5月8日讯 (记者 万笑影 通讯员 赵加慧) 5月8日21时,浙江省第三场关爱海外侨胞和留学生科学防疫直播活动在浙江在线演播室准时开启。浙江大学医学院附属邵逸夫医院主任医师、国家呼吸区域中心主任应可净连线西班牙、意大利、坦桑尼亚、巴西、美国、荷兰等国的海外浙籍侨胞和留学生,介绍当前疫情形势,指导防疫经验做法,在线解答相关问题。

  坦桑尼亚是直播活动连线的第一个非洲国家。温州人夏赵春到该国从事贸易批发已近15年,他说身边有不少华侨因感冒发烧心理压力很大。应可净请夏赵春转告大家不必过分恐慌,只要保持警惕、做好防护,尽量少出门、不远行,感染新冠肺炎的可能性就不大。

  “发烧自愈后要注意什么?”针对荷兰阿姆斯特丹自由大学浙籍留学生陈修的问题,应可净建议继续居家隔离两周,且尽可能住单人房间,公共厕所、厨房等注意消毒,如再次出现发烧、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难等症状,应立即就医。

  对于侨胞和留学生比较关心的蚊虫叮咬、商场中央空调会不会传播新冠病毒等问题,应可净表示目前尚无依据或定论。她提醒大家,在人群高度密集的场所仍需警惕被感染的风险,要戴好口罩,注意做好手部卫生,并尽量减少在此类场所的停留时间。

  浙江省卫健委相关负责人表示,全省卫健系统将继续发挥互联网优势,会同浙江省侨务部门做好对海外侨胞和留学生的医疗援助。

  据悉,本次直播活动由浙江省卫健委、省侨办、省侨联主办,浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江省侨界中外文化艺术交流协会等协办,《浙商》杂志等承办。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []