搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

晋江全面实施经营范围登记规范化改革

2020年06月15日 13:56    来源:晋江新闻网

  晋江全面实施经营范围登记规范化改革

  晋江新闻网6月12日讯 日前,记者从晋江市行政服务中心市场监管窗口了解到,晋江已全面实施经营范围登记规范化改革,进一步简化填报流程,着力解决企业开办中遇到的难点问题。

  据了解,申请人只需输入网址:jyfwyun.com,即可通过《经营范围登记规范表述目录》查询到所需要的规范的经营范围。本次改革的范围涉及全市各类企业、农民专业合作社和个体工商户申请设立登记和新增经营范围的变更登记。“其中,存量企业不申请经营范围变更的不作强制性规范要求,但是存量企业申请变更经营范围的,应当注意对企业的经营范围进行规范登记。”晋江市市场监督管理局有关负责人提醒。

  据悉,经营范围登记规范化改革指的是使用国家市场监管总局统一制定的经营范围规范表述目录,将经营范围的填报登记方式由过去的申请人“写作文”、登记人员“改作文”方式优化为“选条目”“概括式”,由申请人自主查询并自由选择规范条目申请登记,使企业能够更便捷地取得营业执照自主开展经营活动,即解决申请人经营范围申请填报难、各地登记标准不一致等问题,提高填报效率,方便办事群众。

  (记者 许洋洋 通讯员 柯辉跃)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []