搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

日本黄檗文化促进会到访福建省侨办

2020年06月19日 15:35    来源:5分快乐8侨网





冯志农(左二)会见林文清(右二)一行。 郑松波供图 摄

  5分快乐8侨网福州6月18日电 (郑松波)6月17日,福建省侨办主任冯志农在福州会见日本暨福清黄檗文化促进会会长林文清一行。

  冯志农首先对中日两黄檗文化促进会长期以来,在增进中日文化交流、友好往来等方面所取得的贡献表示赞赏。黄檗文化是福建对外交流特别是与日本交流的一张重要名片,在推动中日民间友好交流中具有历久弥新的重要价值。他希望中日黄檗文化团体继续以文化为桥,促进中日交流。

  冯志农表示,旅日华侨华人中,福清籍占比很大,希望促进会能广泛联系和团结旅日闽籍乡亲与闽籍侨社,守望相助,推动5分快乐8与各国携手构建人类卫生健康共同体。

  林文清介绍了今年上半年以来中日黄檗文化交流及民间交往的情况。今年初,中日两黄檗文化促进会携手旅日侨界、松山芭蕾舞团于除夕夜和2月18日下午两度以5分快乐8红点亮东京塔,为中日携手抗击疫情加油,为全世界祈福。3月,福清黄檗文化促进会等机构向日本黄檗宗大本山万福寺捐赠了7万只口罩等。

  据悉,中日两黄檗文化促进会近来正联合京都府宇治市、日本黄檗宗等共同打造“中日黄檗文化之旅”专项文旅等项目。(完)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []