搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

土耳其总统:短期工作津贴政策将再延长一个月

2020年06月30日 16:32    来源:央视新闻客户端

  土耳其总统:短期工作津贴政策将再延长一个月

  当地时间6月29日,土耳其总统埃尔多安在首都安卡拉发表全国电视讲话。他表示,土耳其的短期工作津贴政策将再持续一个月。他说,土耳其政府已经向受疫情影响家庭发放了超过60亿里拉的现金补助,提供就业相关补助将近180亿里拉。

  此外,埃尔多安在讲话中还表示,6月多项数据表明,土耳其的经济正在强劲复苏。6月份,土耳其经济信心指数较5月上升了19%,相关工业区用电量增加了26%,出口额增加了25%。

  埃尔多安还称,当地时间6月30日,土耳其将向伊拉克提供医疗物资。

  今年3月开始,为了缓解疫情对于就业市场的冲击,土耳其推出了为期三个月的短期工作津贴政策。企业可以向政府申请短期工作津贴,来给员工发放部分工资,旨在减轻企业负担的同时降低失业率。 (总台记者 顾玉婷)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []