搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

马来西亚峇株巴辖夜市重开 侨领吁遵守规定

2020年07月01日 16:56    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网7月1日电 据马来西亚《星洲日报》报道,日前,马来西亚柔佛州峇株巴辖市武吉巴西夜市复业,89位业者在休业3个月后,开始重新营业。马来西亚华人公会峇株巴辖区会主席江明光表示,从6月6日起,马华便开始跟进夜市复业事务,希望民众能继续给予合作。

  日前,峇株巴辖市议会宣布,12个早市及夜市将陆续复业,业者及民众应当遵守当局规定的标准作业程序(SOP),否则当局将会禁止有关早市或夜市继续营业。

  峇株巴辖小贩商业公会主席林国福表示,该会已成立一个由10人组成的联合管理委员会,负责峇市5个早市及夜市的管理工作,让业者都能顺利复业。

  “除了武吉巴西夜市,我们也负责新加兰早市、龙引早市、富贵城夜市及苏雅花园夜市,确保业者都遵守条规,包括入口处拥有管理员、业者须戴口罩、设置隔离线及摊位保持距离等。”

  马华峇株巴辖区会主席江明光说,目前当局不允许外劳营业及进入早市或夜市,而且已提供授权公函,让市集管理员向进入市集的民众登记资料,以免引起不必要的争议。

  “马华从6月6日便开始跟进处理这个夜市复业的事务,我也希望民众能给予合作,不要破坏市集业者自费设置的隔离线,否则业者还要自掏腰包重设隔离线。”

  行动党帆加兰区州议员颜碧贞表示,对于一些峇县夜市业者不能跨县到居銮营业的问题,她希望业者能谅解,疫情过后才重新跨县营业。“我也送了90份口罩给业者,希望随着本地早市及夜市陆续复业,人潮也能逐步回流。”

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []