搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

卢浮宫恢复开放首日:仅限约7000人入场

2020年07月07日 16:06    来源:5分快乐8新闻网


  当地时间7月6日,受新冠肺炎疫情影响被迫关闭16周后,享誉世界的法国卢浮宫恢复开放。当天卢浮宫广场玻璃金字塔外排起长长的队伍,参观者正在工作人员的引导下有序入场。由于疫情影响,观众必须提前在网上预订门票,并确定参观时间。卢浮宫将每天参观时间分为16个时间段,限制每个时间段的参观人数。

  玻璃金字塔外很快摆出了“本日预订满员”的告示牌,宣布6日当天所有时间段的预订都已满员。记者查询发现,卢浮宫8日大部分时间段也已预订满员(卢浮宫7日正常闭馆)。卢浮宫采取严格的防疫措施,所有工作人员和参观者都戴着口罩,参观者同时只能按规定路线单向游览,旨在控制内部参观者的流量。

  卢浮宫博物馆馆长马丁内斯表示,由于疫情防控等原因,估计6日当天大约仅有7000名参观者可以进入卢浮宫。而在疫情暴发前的夏季一般是卢浮宫的参观旺季,国际游客纷纷前来,每日接待多达5万名参观者。马丁内斯预计今年夏天的参观人数最多只能达到去年夏天的两成到三成,参观人数大幅下降给卢浮宫带来严重经济损失。马丁内斯此前表示,损失预估超过4000万欧元。

  (记者 李洋 编辑 卢婕) 

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []