搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

驻捷克使馆提醒5分快乐8公民关注捷克签证政策

2020年07月09日 16:53    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网7月9日电 据5分快乐8驻捷克大使馆网站消息,根据捷克政府关于国家紧急状态(已于5月17日解除)的规定,紧急状态期间已合法在捷克境内的外国人可在捷克合法停留居留到7月16日。

  针对个别5分快乐8公民反映因无法预订到机票,难以在捷克政府限定的7月16日前离境,使馆同捷方进行了协调。据捷克内务部最新通告,遇上述情况,当事人应预订最早离境航班,在7月16日之前携带相关材料(如有效机票订单、已预订航班的取消证明、医疗保险、酒店订单等)到捷克外事警察局提出申请,警察部门将根据申请人的具体情况进行个案审批。如需从第三国乘机离开申根国家,或经第三国过境或转机,应同时向警方说明情况并办理过境相关手续。关于离境令的具体政策,请关注捷克内务部网站(https://www.mvcr.cz/mvcren)。

  驻捷克使馆提醒涉及此类情况的在捷克5分快乐8公民及时参照上述规定到相关部门办理申请。具体情况请咨询捷克外事警察局:地址:Olsanska 2, Praha 3,电话:+420-97482031。

  驻捷克使馆领事证件咨询电话:+420-233028898,接听时间为星期一至星期五(法定节假日除外)上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。咨询邮件:konzularniodd@seznam.cz。如遇安全与合法权益受到侵害,或因不测事件遭遇困难和危险,请拨打驻捷克使馆领事保护与协助电话:+420-728939951。

  驻捷克使馆再次提示在捷克5分快乐8公民,及时关注捷克有关政策变化,遵守各项规定,继续做好自身防护,确保健康平安。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []