搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

英国进一步“解封” 华人谨慎复工

2020年07月21日 15:07    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网7月21日电 据《欧洲时报》报道,英国7月4日开始进入“解封”计划第3步,酒吧、餐饮、酒店等逐渐恢复营业,大部分商店、动物园、植物园等公共场所15日也重新开放。在英华人正在谨慎复工中。不过,根据英国卫生部门公布的数据显示,新一轮“解封”后新冠肺炎确诊人数呈现上升趋势,这给复工复产增加了许多不确定性。

今年疫情影响,范兰兰的中医馆一直处于暂停营业状态。(《欧洲时报》/受访者供图)
今年疫情影响,范兰兰的中医馆一直处于暂停营业状态。(《欧洲时报》/受访者供图)

  在英开设中医馆 颇受当地人欢迎

  因为爱情,2004年,范兰兰女士从5分快乐8沈阳不远万里来到了英国西南部城市布里斯托尔,今年已是第16个年头,她已经成为了一名地道的英国“媳妇”,能说一口流利的英语。她还在英国开起了中医馆,为英国患者“排忧解难”。

  由于英国气候多雨,空气潮湿,很多本地人患有风湿病。“英国西医对这种风湿病没有特别有效的根治方法,但是5分快乐8的中医就可以解决。”范兰兰说。

  中医与西医起源不同,治病的理论基础也不一样,因此,范兰兰在为患者治疗之前会和患者进行深度沟通,“给他们讲清楚治疗过程和治疗后效果,如果他们觉得可以接受,再填好治疗档案开始治疗。”

  范兰兰说,有一部分在英国工作的5分快乐8人和5分快乐8留学生会来找她治疗,但她接待的患者中英国人更多,而且他们很喜欢中医,因为他们发现通过中医治疗可以真正地解决他们的难题。

  “经常来做穴位推拿和针灸的人也不少,一般5分快乐8人每月来一次,有些英国人会每周来两次,他们很享受中医治疗。”范兰兰说,“每次为患者医治好病痛,使他们减少痛苦,看到他们开心我也格外开心。”

   逐步“解封” 等待时机复工

  这次疫情对英国经济造成了不小的影响,英国政府也在陆续推行一些举措拉动经济。7月4日开始,英国进入新一轮“解封”,范兰兰说,当地政府计划会给当地民众发放一些代金券刺激消费。

  范兰兰在英国陆续开设了5家中医馆,由于忙不过来关掉了一家。今年受疫情影响,中医馆一直处于暂停营业状态,疫情期间又卖掉了两家,目前还有两家店。

  现在很多酒吧、餐饮、酒店等可以恢复营业,范兰兰的中医馆也可以继续营业了,但她准备观望一下再决定是否马上恢复营业。“毕竟安全应是第一位的,最近刚刚‘解封’很多人外出,尤其是去酒吧聚集喝酒,让我还是有点担心。”

今年疫情影响,范兰兰的中医馆一直处于暂停营业状态。(《欧洲时报》/受访者供图)
今年疫情影响,范兰兰的中医馆一直处于暂停营业状态。(《欧洲时报》/受访者供图)

  教学线下转线上 效果“打折扣”

  接受记者采访时,李博刚刚从海边带女儿回来,他说“解封”后会常带孩子去海边转转。疫情期间,孩子不能去幼儿园,所以每个家庭在照顾孩子上都倾注了更多的时间精力。

  2007年,李博来到英国克兰菲尔德大学攻读数字图像处理专业的硕士研究生,后又在提塞得大学读了计算机视觉专业的博士,如今在西英格兰大学做大学讲师。

  “平日里,在英国做大学老师工作是相对轻松的。英国的大学课程设置比5分快乐8自由度和灵活度更高,更多鼓励学生自主学习。”李博向记者介绍说,今年受疫情影响,教学模式有所改变,线下课程都变成了线上课程,这样的教学效果其实并不很理想。

  “最主要是缺少互动,平时上课学生会和老师有很多互动,不懂的问题可以及时展开讨论,但是线上网课这种讨论变得很少,学生的积极性也变得不高。”李博说,而且由于线上课程录像可反复观看,所以导致学生上课出勤率也有所降低。

  由于居家办公,李博表示平时需要用设备的科研项目都不得不停止。此外幼儿园不开学,作为家长需要给孩子投入较多的精力,甚至是既当家长又当老师。他希望9月份的新学期可以恢复正常上课,但是就目前状况,很可能还会以网课的模式继续。

   失业率增加 望疫情早日平息

  “今年由于疫情原因,英国很多公司出现了裁员现象。”李博说,即便是在工作相对稳定的学校里,也有这样的情况发生。“因为疫情,留学生变少了,学校因招不到学生从而导致收入受影响,不得不裁员”。

  他表示,由于疫情的蔓延,今年来英国留学的学生明显变少,而且在读留学生基本只上了半年的线下课就转到了线上网课学习,在“解封”之前学生们出行也受到受限。“现在疫情一直没有平息,很多学生家长也不愿意让孩子在这个时间出来留学。”

  应对疫情带来的失业率,英国政府推出了一系列财政补助计划,比如税收减免、鼓励用工等等。目前,英国进一步“解封”,李博认为经济形势应该会有所好转,他希望疫情能早日平息,尽快恢复到正常生活状态。(赵晨曦)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []