搜 索
首页 > 地方侨务 > 正文

江门“侨梦苑”新会园建设推进工作会议召开

2020年07月21日 15:31    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网7月21日电 据江门市新会区政府网站报道,近日,新会召开江门“侨梦苑”新会园建设推进工作会议。

  会议要求,要发挥资源优势,制定优惠政策,优化创业服务,加快江门“侨梦苑”创新产业聚集区新会园建设;要加强沟通协调、合作交流和联谊联络,推进工作取得新成效,打造出具有新会特色的聚才育才、孵化创新、融合发展新高地。

  江门“侨梦苑”新会园建设将辐射全区,按照“政府支持、政策引导、园区主导、市场运作”的模式,结合新会产业集群优势、港澳台和海外华侨华人创新创业需要、“侨梦苑”项目产业特点,构建江门“侨梦苑”新会园“三平台、3+N基地”发展模式,重点推进“侨梦苑”科创孵化基地、电商创业基地、产业基地建设,促进侨资侨智侨技与园区融合发展。

  目前,新会区“侨”资源力量正在不断汇聚,相关基础设施建设、孵化平台建设、科创项目引进、惠侨政策服务等也在稳步推进当中,江门“侨梦苑”新会园已具雏形。未来,新会区将逐步完善相关优惠政策和依法护侨机制,做好园区建设、空间和产业布局规划、招商引资等工作,打造具有新会特色的华侨华人创新产业聚集区,建成侨商产业和港澳台、海外高端人才聚集区、万侨创新行动核心载体、科技创新中心特色园区。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []