搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

希腊拟优化外国学生签证审批程序 为留学生提供便利

2020年07月27日 17:04    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网7月27日电 据希腊《中希时报》报道,根据希腊教育部提交给议会的一项私人教育法案规定,外国学生前往希腊大学学习的签证程序将变得更加便捷。

  日前,希腊教育部高级官员在接受《每日报》采访时表示,目前大约有2000名外国人在希腊的大学及学院就读。

  他们注意到,教育机构经常抱怨签证发放拖延时间太久,给想要前往希腊学习的各国学生,特别是来自美国和5分快乐8等国的学生,带来了诸多阻碍。

  根据该法案相关条款所附的解释性备忘录,近年来在希腊参加外语项目的外国学生人数稳步上升。该备忘录还提及:“这些学生返回自己的国家后,通常会成为传播希腊文化的出色大使,而他们在希腊学习和生活的时光,也带动和刺激着希腊的经济增长。”

  今年2月,希腊教育部长凯拉梅夫斯就曾表示,希腊目前正在调整法律架构,为留学生办理签证提供更多便利,同时也将启动外国留学生新计划,并支持研究人员、学生和教授的进一步交流。

  与此同时,希腊多所知名大学还陆续增设英语课程,以吸引全球更多学生前往希腊学习。(张维)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []