搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

奥地利入境新规:高风险国家人士须有核酸检测阴性证明

2020年07月28日 14:47    来源:5分快乐8侨网

  5分快乐8侨网7月28日电 据《欧洲时报》中东欧版微信公众号“维城”消息,日前,奥地利卫生部终于确定:从当地时间7月27日开始,来自32个高风险国家/地区人士想要入境奥地利,必须提供3天以内的新冠病毒核酸检测阴性证明。

  如果来自这些高危国家/地区又没有核酸检测证明或证明已超过时限,则必须在48小时内补办完成这一手续。奥地利公民、欧盟和欧洲经济区公民、瑞士公民以及在奥地利有住处或持有居留证的所有人都必须遵守这一新规。

  如果入境时,入境人员无法出示符合要求的新冠病毒阴性检测证明,则必须立即进行家庭隔离,同时于48小时内在奥地利自费进行新冠病毒核酸测试。一旦拿到阴性测试结果,就可以结束隔离。如果拒不在48小时内安排进行测试,则违反了行政法规,最高可被处以1450欧元的罚款。

  按照目前规定,一般第三国公民即使有阴性检测证明也不允许入境奥地利,通过其他申根国家入境者例外,前提是必须要有72小时以内的阴性核酸检测证明。即使有合格的阴性检测证明,这些人仍必须进行10天的家庭隔离,并必须提交确认隔离证明。在奥地利有住址的第三国公民不受这一严格新规的影响。

  不过,来自第三国的护理人员、季节性工人或外交官例外。他们如果来自非安全国家,则仍需要进行新冠病毒核酸测试并接受为期10天的家庭隔离,但只要得到核酸测试阴性结果,即可终止隔离。

  来自疫情局势稳定国家的奥地利公民、欧盟和欧洲经济区公民、瑞士公民,可以无限制入境奥地利。

  对国事访问和出于特殊家庭原因(生活伴侣或婚礼、洗礼之类的场合等)入境不受限制。新规称,在中途不停留的情况下穿越奥地利仍可能不受限制。对于目前已经在奥地利境外的人士,新规更改的细则从8月1日开始生效。(脩脩)

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []