搜 索
首页 > 政策法规 > 正文

意大利延长国家紧急状态以防控新冠疫情

2020年07月29日 15:55    来源:新华网

  新华社罗马7月28日电(记者陈占杰)意大利总理孔特28日宣布,把该国原定于7月31日到期的国家紧急状态延长至10月15日,以便更好地采取疫情防控措施。

  孔特当天在意大利参议院表示,尽管疫情曲线下降,国家医疗系统承受的压力大幅减轻,但目前的数据表明新冠病毒仍然在意大利传播。他说,延长国家紧急状态可以使政府保持警惕,并在形势恶化时迅速采取干预措施。

  根据意大利法律,在紧急状态下,政府可获得临时权力,通过颁布紧急法令的方式,迅速采取措施遏制新的疫情暴发,包括实施旅行禁令、要求公众保持社交距离和佩戴口罩等。据悉,意大利内阁将于近期开会,讨论紧急状态延长期间的具体疫情防控措施。

  为应对新冠疫情,意大利从1月31日开始实施为期6个月的国家紧急状态。目前紧急状态正接近尾声,但疫情在该国仍有较多不确定性。近日,意大利报告了数十起通过国际航班入境的输入性新冠确诊病例。

  意大利目前累计新冠确诊病例近25万例,其中死亡病例超过3.5万例,累计治愈病例约20万例,现有确诊患者12609人。

地址:北京市西城区阜外大街35号 邮编:100037 联系方式:gqb@gqb.gov.cn

国务院侨务办公室版权所有 5分快乐8侨网技术支持

[] []